Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Пересылка аккумуляторов наложенным платежом: реальная защита от риска или нет?




15.07.2016

Один из самых важных для многих наших клиентов вопрос о возможных рисках предварительной оплаты за аккумулятор при пересылке почтой. Хотелось бы данной статьей хотя бы частично на него ответить: насколько реально защищает наложенный платеж Вашу покупку?

Несомненно, осуществляя предоплату за товар почтой Вы рискуете. Но равный риск есть и при более надежном варианте получения аккумулятора "наложенным платежом".

Давайте разбираться.

Покупка аккумулятора по почте — это не поход в магазин, когда легко убедится в реальности торговой точки, товара, склада и сервиса. Магазина, где можно увидеть покупаемый товар, пощупать его, попросить проверить его работоспособность, убедиться в его "свежести" и удостовериться, что гарантийный лист заполнен правильно.

При заказе через интернет, приходится полностью полагаться на добропорядочность продавца и почти всегда на устные договоренности с ним. И всегда есть риск, что товар, который он отправит Вам по почте может не иметь ничего общего с тем, что обсуждалось в разговоре.

Особенно пугает покупателей слово "предоплата".

Основные страхи покупателя при покупке почтой по предоплате:
1. Продавец просто не отправит оплаченную покупку.
2. Продавец покупку отправит, но аккумулятор работники почты потеряют.
3. Продавец акб отправит, посылка дойдет, но в ней будет не та модель, которую покупатель заказывал.
4. Батарея пришла, но с неисправностью (треснул корпус, вылит электролит).
5. Не пришлют гарантийный талон.
6. Вышлют несвежий аккумулятор, простоявший на складе больше года.

От себя добавим еще важные пункты настоящих рисков:

1. Продавец в дальнейшем откажется выполнять гарантийные обязательства.

2. Купленная модель акб будет, мягко говоря, не соответствовать заявленным характеристикам из рекламы.

Про перечисленные выше пункты касательно сотрудничества с "АКБ-OIL сервис":
1." АКБ-OIL сервис" владеет не только интернет-магазином. Наши аккумуляторы продаются в Киеве в магазине по адресу: П.Кайсарова, 7/9. Любой покупатель в рабочий день может посетить магазин и убедится в качестве и свежести наших аккумуляторов. Продавать через интернет с 2013 года некачественный товар или не отправлять оплаченные заказы мы не можем, хотя бы потому, что оставленные негативные и гневные отзывы в интернете давно бы прекратили работу компании. Не говоря уже про уголовную наказуемость мошенничества.

2. При отправке мы минимизируем Ваши риски - каждая пересылка страхуется на сумму превышающую стоимость посылки. Стоимость аккумулятора, утерянного перевозчиком либо получившим при пересылке повреждения, будет компенсирована покупателю страховой компанией. В нашей практике такие случаи были: батареи терялись при пересылке и покупатель получал страховую денежную компенсацию. Это одна из причин, почему пересылку акб доверяем компании Деливери.

3. Отправляя аккумуляторы только по оплаченным заказам - минимизируем и наши риски. По статистике 20% заказчиков отказываются от приобретения товара, который они заказали наложенным платежом. Обычно продавцы при пересылке закладывают стоимость пересылок туда-обратно и честные заказчики оплачивают потери продавца от отказников. Благодаря предоплате мы все расходы по доставке и страховке берем на себя, никаких скрытых платежей за необязательных клиентов мы в цену товара не закладываем. Покупатель оплачивает только стоимость аккумулятора - цену без дополнительных накруток, как для клиента пришедшего в наш магазин лично.

Договор дороже денег











Наложенный платеж почти всегда сделает покупку дороже. Любой продавец обязательно добавит в цену товара свои риски, стоимость доставки и расходы на пользование услугой "наложенный платеж". Например к стоимости аккумулятора за 1070 -1300 грн прибавится 120-200 грн.

Насколько снижает риск покупки по почте наложенный платеж?

1. Продавец может просто не выслать заказанную наложенным платежом покупку или отправить его далеко не так быстро как Вы ожидали. 

2. Наложенный платеж на почте берут ДО ВРУЧЕНИЯ на осмотр посылки. Важно также, что многие компании практикующие наложенный платеж (Новая Почта и др.) ЗАПРЕЩАЮТ пересылку акб без слития электролита. Поэтому претензии по возврату денег за аккумулятор у которого во время пересылки действительно вытек электролит (везли сутки в перевернутом положении) будет реализовать непросто.

3. Недобросовестный продавец акб отправит, посылка дойдет. В ней будет та модель, которую покупатель заказывал, но со скрытой неисправностью. А в будущем выяснится, что заменить по гарантии этот акб невозможно. Продавец найдет сотню причин отказать в гарантии в дальнейшем. Сотрудничая с таким продавцом, покупатель ПОТЕРЯЕТ ДЕНЬГИ УПЛАЧЕННЫЕ ЗА АККУМУЛЯТОР И ЕГО ПЕРЕСЫЛКУ.

Гарантия, сервис, срок службы, реальные характеристики акб - именно эти факторы становятся важными в процессе эксплуатации аккумулятора. Серъезные продавцы нацелены на долгосрочное развитие бизнеса, что подразумевает продажи качественного товара, развитие сервиса и заботу о клиентах. Наложенный платеж не застрахует Вас например от сотрудничества с предприятием купившем вагон акб в ближнем зарубежье, которое после распродажи этой партии аккумуляторов исчезнет. Естественно никаких гарантийных обязательств никто не собирался выполнять и им совершенно все равно сколько в действительности смогут прослужить их батареи. Однако распродавать акб они будут стараться и отправлять наложенным платежом.

Опасен не способ оплаты. Мошенники, даже подписав договор и поставив на нем печать и подпись на каждой странице, пойдут на обман.

Заключив с честным предпринимателем возможно и просто устную сделку можно быть уверенным в выполнении всех пунктов обязательств, а не только тех которые касаются отправки Вам товара наложенным платежом. 

Мы отправили около 1000 аккумуляторов нашим заказчикам в разные города Украины по предоплате логистической компанией Деливери. Четыре батареи были утеряны по различным причинам при пересылке. Все 4 покупателя написали по этому поводу заявления в страховую и получили через 1 неделю полную сумму страховки. Батареи пересылаются как есть, без скрывающей картонной упаковки (в заводском целлофане). Грузчики видят, что имеют дело с автомобильным аккумулятором и относятся к нему с осторожностью: не бросают и не переворачивают.

К сожалению, клиенты получившие по почте аккумулятор редко оставляют на нашем сайте отзывы. Большинство людей очень занятые или просто не придают значение тому, что их отзыв может помочь другому человеку принять правильное решение. Но обычно, после первой отправки в новый город оттуда продолжаются заказы - работает "сарафанное радио".





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий