Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Поддельный аккумулятор: басня от продавцов




07.10.2016


"Мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи" (народная мудрость)

Про поддельные аккумуляторы, которые "есть везде кроме... нашей компании", можно прочитать на сайте почти любого продавца аккумуляторных батарей.

Каюсь, такую статью в самом начале деятельности Акб-Оил писал и сам (опираясь на слова других продавцов и не разобравшись досконально в вопросе)

Подделка и фальсификация, что об этом говорит Википедия:

Фальсифика́ция (лат. falsificatio, от falsifico — подделываю; итал. falsificare — подделывать) — подделка, выдаваемая за настоящую вещь, изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов.

Подделка — имитация, которая обычно сделана с намерением злонамеренно исказить её содержание или происхождение. Широкое распространение получили поддельные товары мировых брендов.

 Какой фальсификацией пугают продавцы? Когда на НАСТОЯЩИЙ АККУМУЛЯТОР из более дешевой категории клеят наклейки другого бренда (на сотню-другую гривен более дорогого). В самом худшем случае приобретения такой подделки - станете обладателем... нового работающего автомобильного аккумулятора с другим названием. Но это не подделка и не имитация аккумулятора - это в любом случае настоящий аккумулятор с чужой наклейкой.

Говорить о поддельных аккумуляторах на все 100% некорректно. Что такое сфальсифицированный акб? Изделие похожее по форме на настоящую батарею, а внутри вместо пластин песок? Построить целый завод стоимостью миллионы долларов, чтобы выпускать вместо лицензированных или акб собственной марки подделку под Варта?

Переклейка наклеек со свежими датами? Ха-ха 3 раза. В этом случае продавец ставит подножку себе, а не клиенту. Купив двухлетний переклеенный АКБ с гарантией 2 года покупатель получает 4-летнюю гарантию. И в 99% случая продавец поменяет через 1,5 года все проданные с переклейкой на новые)))

На рынке Украины, где есть серьезная конкуренция, где есть много отличных отечественных производителей, где нормой является гарантия в 3 года, мошенникам ловить нечего.

В России, есть китайская Варта - у них граница с Китаем, а у нас нет. Единичные случаи мошенничества существуют, но это не системный развод покупателей.

Есть хитрые продавцы, которым возможно не хватает обычного процента с продажи. Ни одному бизнесмену, владеющему продающей аккумуляторы компанией, такой "товар" не нужен.

За 4 года работы никто из наших сотрудников не встретил ни одного поддельного аккумулятора (среди предложенных поставщиками или сданых как лом). Если Вы обладаете фото- или видеодоказательствами о существовании "настоящих поддельных аккумуляторов", просим поделиться ними с АКБ-OIL. Все факты подделок будут опубликованы (с обязательным указанием авторства) на сайте компании с целью предостеречь автолюбителей от мошеннических схем.

Совет АКБ-OIL как правильно купить аккумулятор: 
1. Обращайте внимание в первую очередь на известные бренды. Бренд стал брендом именно потому, что он обладает комплексом необходимых Вам качеств, проверенных на практике миллионами покупателей. В аккумуляторах это Optima, Varta, Bosch, Rocket, Delkor, Fiamm или отечественные A-Mega и Ista.

2. Выбирайте продукт имеющий гарантию и сервисные центры! Требуйте при покупке документы на аккумулятор. Даже если Вам продавцы намеренно или случайно продадут нерабочий (переклеенный, с перерисованной датой акб) или обманут в момент покупки, Вы разобравшись с помощью специалистов или самостоятельно, сможете вернуть свои деньги или потребовать замены на оригинальный акб (согласно товарному чеку, накладной и гарантийному талону) у начальства этой компании (обычно гарантию поддерживает сам производитель), вместо некачественной батареи.

3. Покупайте у проверенных, работающих уже не первый год компаний. Если таких нет в Вашем городе, закажите пересылку из Киева. Сегодня пересылаемый товар страхуется, банковские переводы мониторятся, продавцы и перевозчики являются юридическими лицами, деятельность которых определяют законы Украины. Такая покупка гораздо безопасней, чем передача наличных продавцу на базаре. Ни документов на товар, ни каких-либо гарантийных доков, а продавец даже не ФОП.

4. У настоящего продавца аккумуляторов, обязательно должны быть приборы для проверки работоспособности АКБ: тестер, нагрузочная вилка 100 Ампер, специальный компьютер. Приборы, во-первых нужны ему, чтобы самому не покупать неисправный товар, а во-вторых демонстрировать работоспособность товара покупателю.

5. Если Вы при покупке, ориентируетесь на минимальную цену, то самыми дешевыми акб будут:
- бывшие в употреблении аккумуляторы - б/у,
- залежалый товар, купленный продавцом по прошлогодним ценам
- специальные бюджетные акб изготовленные по древней сурьмянистой технологии с короткой гарантией
- что-то из вышеперечисленного с новой наклейкой :(

Именно желание максимально сэкономить обычно приводит к общению с очень хитрыми продавцами и как следствие к неудачной покупке.

С уважением к покупателю, сервис-инженер АКБ-OIL





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий