Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Сервис-центр (г. Украинка): (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Как из песка делают масло Petro-Canada




13.06.2016

Невозможно поверить, но вначале все чистейшие масла Petro-Canada были... песком.

Нефтеносные пески канадской провинции Альберта сделали Канаду седьмым производителем нефти в мире. А благодаря химикам-технологам компании Petro-Canada водители получили замечательные масла и бензин. 

Нефтеносные пески Альберты

Нефтеносный песок представляет собой смесь битума, песка и воды. Поскольку он не течет, как обычная сырая нефть, то его можно добыть лишь после нагрева под землей. Бизнес Suncor Energy и Petro-Canada - добыча и переработка нефтеносных песков путем открытой разработки и нагнетанием пара и доставки его в НПЗ для изготовления привычной сырой нефти. На фотографии процесс отделения нефти от песка.

Нефтяной песок
Операции по переработке битумного нефтяного песка в синтетическую сырую нефть и дизельное топливо происходит на двух предприятиях с установками для обогащения нефтяных песков с участка в Форт Мак-Мюррей. Также работает в Эдмонтоне второй нефтеперерабатывающий завод изготавливающий синтетическую нефть.

 Процесс получения синтетической канадской нефти:
- горячая вода используется для отделения битума от песка.
- битум затем нагревают и отправляют в барабаны, где удаляется избыток углерода в виде нефтяного кокса
- перегретые пары углеводородов из коксовых барабанов отправляются в ректификационные колонны, где пар конденсируется в легкую нефть, керосин и газойль.
- конечный продукт является синтетической сырой нефтью.
 Она поставляется подземными трубопроводами на нефтеперерабатывающие заводы по всей Северной Америке, чтобы быть переработанной в топливо для двигателей, моторные масла, смазки и другие нефтепродукты.





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев