Отдел продаж и доставка:  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка, сервис: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Аккумулятор Mutlu - лучший иностранец в Украине




20.07.2017

Mutlu batteryАккумулятор Mutlu в магазине можно выбрать... не глядя. Это действительно так, если выбирать батарею по отличному принципу - "чем тяжелее АКБ, тем больше свинца положил производитель в свою батарею и тем дольше она прослужит". В итоге всегда в ваших руках окажется аккумулятор знаменитого турецкого производителя.

Нынешние Mutlu больше всего напоминают аккумуляторы Varta десятилетней давности. Тяжелые, с литыми пластинами и мощными токоотводами, пластинами отлитыми из свинцового сплава с добавлением серебра и кальция, с пробками позволяющими контролировать уровень электролита. Именно такие аккумуляторы всегда ценились владельцами автомобилей.

Гарантия в Украине на аккумулятор - 2 года!


Награды и достижения

Награда автоконцерна FordMutlu сегодня является поставщиком автогигантов, таких как Renault, Ford, Fiat, Hyundai. В нашей стране стал известен благодаря победам в тестах "За Рулем" и тому факту, что бренд много лет был поставщиком АвтоВАЗа.


Технология производства Mutlu

Пластины турецких аккумуляторов изготовлены из свинцового сплава легированного кальцием и серебром. Такой сплав дает повышение термостойкости и лучше противостоит коррозии, что в целом обеспечивает долгий срок службы батареи.

Также пластины аккумуляторов производятся методом литья, который в отличии от штампованных пластин делает аккумуляторы виброустойчивее. Также литые пластины турецкого АКБ, изготовленные из свинцового сплава с добавлением кальция и серебра намного лучше поддаются восстановлению после глубоких разрядов.

Неоднократно удавалось зарядить аккумуляторы Mutlu после глубоких разрядов "в ноль", которые приносили на восстановление.

Как зашифрована дата выпуска аккумулятора Mutlu

На аккумуляторе находим шестизначный номер.
1я цифра - номер производственной линии
2я цифра - последняя цифра года изготовления
3-4 цифры - месяц изготовления
5-6 цифры - день месяца выпуска

Например, 260 421 номер кода на батарее указывает на то, что батарея изготовлена на 2-й производственной линии 21 апреля 2016 года.


Какое напряжение в электрической сети автомобиля допустимо для нормальной эксплуатации аккумуляторов Mutlu?

Для батарей турецкого производителя технологии Са-Са допустимое напряжение в сети автомобиля находится в пределах 13.8-14.8 Вольт. Это означает, что практически в любом легковом автомобиле возможно эксплуатировать аккумуляторы Mutlu.


Влияние погодных условий Украины на АКБ Mutlu

Mutlu на Hyundai Accent 55Ah 500AВажно! В полностью заряженном аккумуляторе Мутлу электролит замерзнет лишь при температуре - между -50 °С и -70° С градусов. Так что батарея не должна замерзать при обычных зимних погодных условиях. Однако сильно разряженные АКБ могут замерзать уже при -10°С градусах.

При теплой погоде пусковая мощность батареи увеличивается, так аккумулятор на Хюндай Акцент с пусковым током 500 Ампер, летом демонстрирует гораздо более высокие возможности (см фото). Но коррозия (износ) также летом увеличивается. Поэтому батареи, используемые в жарком климате имеют более короткий срок службы. Холодная погода, мощность ТХП батареи снижает. Кроме того, пусковые токи потребляемые стартером автомобиля в холодное время года также увеличиваются. Именно зимой мощность батареи становится важным фактором.

Хранение аккумуляторов Mutlu

Свинцово-кислотные автомобильные аккумуляторы Mutlu изготовленные по технологии Са-Са полностью заряженные могут хранится до 6 месяцев без дополнительной подзарядки у продавца. Гибридные аккумуляторы турецкий производитель рекомендует подзаряжать раз в 3 месяца. Если продавцы батарей Мутлу нарушали данное правило то аккумуляторы хранившиеся с нарушением будут повреждены, особенно если их хранили в разряженном состоянии. Все батареи должны храниться в прохладном, сухом месте. Корпуса и токовыводы аккумуляторов должны быть чистыми.

Когда нужно заряжать аккумулятор Mutlu

Для того чтобы определить необходимо ли зарядить аккумулятор Мутлу, необходимо измерить напряжение на его токовыводах вольтметром. При напряжении 12,4 В и ниже провести дозаряд зарядным устройством.
Внимание! Измерение производить на холодном моторе перед поездкой, ключ в замок зажигания не вставлять, клеммы можно не снимать! Если перед измерением НРЦ аккумулятора машина ездила, то перед измерением включите фары ближнего света на несколько минут.

При зарядке рекомендуется выкрутить пробки. Также зимой нельзя заряжать замерзший АКБ - его вначале необходимо отогреть (например в тазике с горячей водой).





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий