Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Сервис-центр (г. Украинка): (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Интервью президента компании MOLL про качество аккумуляторов A-Mega




03.07.2016

В Украине побывала делегация известной компании Моll, производящей суперсовременные аккумуляторные батареи для таких элитных марок, как Lamborghini и Porsche
 В Украине побывала делегация известной немецкой компании Moll, батареи которой считаются лучшими во всей Европе. И журналисты газеты "Факты" взяли интервью у президента компании госпожи Гертруды Молл-Мерштедт.Gertrud Moll-Moehrstedt

- Госпожа Молл-Мерштедт, украинские автомобилисты часто жалуются, что из-за ввозных пошлин платят за европейские товары больше, чем, скажем, немцы…


- В 2004 году стартовал наш совместный проект с компанией «А-Мега» по производству аккумуляторов, изготовленных по технологии Moll и соответствующих высочайшему качеству, ведь на сегодняшний день по всем независимым тестам аккумуляторы Moll являются лучшими в Европе. Нашим украинским партнерам мы передали не только технологии, но и секреты приготовления свинцовых сплавов, активных паст и многих других собственных разработок и ноу-хау. Сейчас, по прошествии времени с начала сотрудничества, я уверена, что мы приняли верное решение. Этот проект уже сегодня позволяет удовлетворить все возрастающую потребность вашей страны в аккумуляторах премиум-класса, а вашим автомобилистам — получить немецкое качество по украинским ценам.


- Насколько, на ваш взгляд, украинские аккумуляторы отличаются от оригинальных?


- С каждым нашим приездом на предприятие «А-Мега» мы видим значительный прогресс. Недавно мне предоставили результаты тестирования, проведенного специалистами нашей компании на соответствие аккумуляторов «А-Мега» всем существующим европейским стандартам. Результаты просто великолепны: тесты подтвердили, что аккумуляторы «А-Мега» не только не уступают немецким АКБ, но и превосходят их по определенным характеристикам. Это является хорошим основанием для продолжения сотрудничества. Тем более что расширение производственных мощностей завода Moll в Германии является проблематичным. Поэтому мы предложили украинским партнерам разместить часть заказов на производство батарей Moll на заводе «А-Мега». Подтверждением высочайшего качества продукции «А-Мега» является и победа компании в номинации «Европейское качество» на Оксфордском саммите лидеров в Великобритании.

(прим. редакции Целью программы "European Quality" является помощь европейскому потребителю в безошибочной ориентации среди множества товаров. Предоставляя своим знаком преимущество именно тем, чье качество и конкурентоспособность проверены и засвидетельствованы специалистами.

Получение Международного знака "European Quality" означает попадание производителя в общеевропейский реестр надежных партнеров, а также подтверждает, что продукция предприятия отличается высоким качеством и конкурентоспособна в Европе. Предприятию, которое получило данный знак, предоставляется право использования логотипа "European Quality". Аккумуляторы A-Mega получили право наносить на корпус логотип - знак Европейского качества.)


- Судя по всему, «А-Мега» имеет все шансы закрепиться на европейском рынке.


- Определенно да. Несмотря на молодой возраст компании, география продаж уже достаточно широкая. Сегодня в числе дилеров, которым «А-Мега» производит отгрузку АКБ и с которыми уже практически заключены договора, компании из Швеции, Дании, Италии, Греции, Польши, Венгрии, Ирана, России, Белоруссии и других стран СНГ и, конечно, Германии и Украины.


- Украинские специалисты проходили обучение в Германии?


- С 2005 года сотрудники компании «А-Мега» неоднократно приезжали к нам на завод и наравне с нашими специалистами работали и обучались всем технологическим тонкостям производственного процесса. Особое внимание в обучении было уделено качеству литья аккумуляторных решеток, достижению необходимых параметров в производстве оксида свинца, точному соблюдению рецептур приготовления активных паст, процессам созревания пластин, их последующему формированию и контролю технологических процессов на каждом производственном участке. Я была приятно удивлена, что в сравнительно короткий период времени сотрудники «А-Мега» получили глубокие знания и навыки, вобрав в себя весь опыт производства, накопленный нами за всю историю предприятия, которая насчитывает уже 62 года.


- Какой совет вы могли бы дать автолюбителям, выбирающим аккумулятор?


- На сегодняшний день цена высококачественной батареи отличается от цены низкокачественной на стоимость всего лишь половины бака бензина автомобиля, поэтому вопросы качества продукции выходят на первый план. Из всего разнообразия батарей, представленных на рынке, качественных — единицы. Несмотря на красивые надписи и заявленные высокие характеристики, далеко не все батареи им соответствуют. К сожалению, потребитель с этим сталкивается уже после покупки. А попробовать «на вкус» АКБ невозможно. Поэтому в будущем успешными станут те фирмы, для которых качество продукции возведено в ранг философии компании, как это всегда было в компании Moll, выпускающей АКБ не только для Volkswagen, Audi или Mercedes, но и для таких эксклюзивных марок, как Lamborghini и Porsche. И мы уверены, что компания «А-Мега» останется верной этой философии. Ну а выводы ваши автомобилисты пусть делают сами.

http://fakty.ua/





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев