Отдел продаж и доставка:  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка, сервис: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Учебник по АКБ: правила безопасности




06.04.2017

AGM аккумулятор необслуживаемыйВсегда нужно думать о безопасности, когда занимаетесь аккумулятором. Снимите все свои украшения - капли кислоты могут легко испортить дорогую вещь. Водород который выделяет батарея при зарядке очень взрывоопасен. Лучше не делать вещей из-за которых аккумулятор может взорваться и вдобавок облить все серной кислотой. Не используйте открытый огонь рядом с АКБ, не курите вблизи, особенно если батарея стоит на зарядке. Занимаясь аккумулятором, оденьте старую одежду, которую не жалко выкинуть. Не беритесь одновременно двумя руками за клеммы аккумулятора. Не стоит шутить с самой агрессивной кислотой в мире, взрывоопасными газами или сотней ампер электрического тока.

Есть два основных типа свинцово - кислотных аккумуляторов стартерные (для авто) и тяговые (для гольф каров или катеров). Автомобильные батареи предназначены для мощных быстрых всплесков энергии - подачу пусковых токов на стартер. Пластины в стартерных АКБ тонкие и имеют особую конструкцию и состав. Тяговые батареи не смогут запустить дизельный мотор, но могут долго питать энергией: маломощный электродвигатель, электроприборы, освещение. Такие батареи имеют толстые пластины и могут выдержать разряды до 10,5 Вольт. Стартовые автомобильные аккумуляторы нельзя разряжать ниже 12 Вольт. Намазка с пластин частично осыпятся а частично засульфацируется и навсегда перестанет участвовать в токообразующих реакциях

В автомобилях применяют стартерные аккумуляторы двух конструкций: наливные и AGM. Наливные - с жидким электролитом поставляется в двух вариантах: обслуживаемые и необслуживаемые. Некоторые предпочитают обслуживаемые - с пробками, так как можно добавить воды и проверить состояние банок ареометром.
В AGM аккумуляторах кислотой пропитаны специальные волокна, которыми заполнено пространство между пластинами. Намазка на пластинах надежно прижата и не сползает вниз даже если батарея сильно разряжена. AGM батареи стоят обычно вдвое дороже, чем аналогичных характеристик батареи с жидким электролитом. Но они очень хорошо хранятся, менее склонны к сульфатации, более долговечны. AGM аккумуляторы более безопасны - при разрушении корпуса, кислота не растекается вокруг, так как в AGM батареях кислотой пропитаны специальные стекловолокна. AGM батареи категорически не переносят перегрева, маты рассыхаются и они выходят из строя. Идеальное место АГМ аккумулятора в салоне или багажнике автомобиля. Аккумулятор купить Киев.

Специальное примечание о гелевых батареях. Очень часто покупатели использую термин "гелевый" подразумевая AGM аккумулятор. Гелевые батареи в автомобилях не применяются, в гелевых аккумуляторах для увеличения безопасности жидкий электролит загущен до состояния геля. Они дорогие и используются как ИБП.

Батареи AGM (Glass Matt конструкции) позволяют электролиту по прежнему находится в жидком состоянии в непосредственной близости с пластинами. АГМ аккумуляторы идеальные АКБ для автомобилей: мощные токи для запуска двигателя, безопасность и долговечность.





Читайте так же:


Комментарии

  • Юрий 14.07.2017, 17:32
    Последней зимой мне принесли два взорванных акума. Первый 100 амперник, стоял на фуре, хозяин решил куда-то срочно ехать, но в сильный мороз движок не заводился. Подсоединил зарядку (сняв клеммы) и дал максимально сильный ток, чтобы через 15-20 минут уже пробовать завестись. Через 15-20 минут сильного тока стал снимать клемы зарядки, но зарядку НЕ ОТКЛЮЧИЛ! Просто сильно спешил и забыл. Снимая клему - дал искру. Взрыв. Принес акум, вся морда красная, на носу шрамы. Я сказал купить ему новый корпус и в этот корпус переставил банки, одну разорванную взял с другого акума. Ему обошлось 1300 грн, все же дешевле чем покупать новый. Ездит до сих пор.

    Второй клоун заводил бусик. В 5 утра в мороз. Долго заводил, походу акум кипел. Потом вылез открыл капот и чиркнул спичкой чтобы посмотреть под капот ибо темно. Взрыв. Увезли в больницу, быстро промыли глаза, все нормально. Но там акум 60-амперник недорогой, тот я в утиль отправил


Написать комментарий