Отдел продаж и доставка:  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка, сервис: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Учебник по АКБ: основы




04.04.2017

Аккумулятор Rocket - бренд №1 в УкраинеЕсли вы проводите какие-либо исследования о том, как батареи работают или о том, на что вы должны обратить внимание при выборе батареи, то вероятно, тонете в информации, которая иногда даже противоречит друг другу. AKБ-OIL расскажет, как свинцово - кислотные батареи работают и что им нужно для долгой жизни, не заваливая вас ненужной технической информацией.

Во-первых подтверждаем, что все батареи отличаются от производителя к производителю.

Ремарка. Коммерческое использование свинцово-кислотной батареи составляет уже более 100 лет. Тот же химический принцип хранения энергии использовали наши прадеды.

Во-вторых: Батарея, как копилка. Если из нее вынимать и не класть ничего обратно - то в ближайшее время там будет пусто. Современные требования к мощности батареи огромны. Сегодня автомобиль имеет множество электрических устройств. Электроника требует надежный источник энергии, а плохое состояние батареи может привести к дорогостоящим отказам электронных компонентов. Средний автомобиль имеет 4 кг проводки в электрической системе.

Средний срок службы батареи становится короче по мере растущей потребности автомобилей в энергии. Продолжительность жизни АКБ зависит от использования. Срок жизни по статистике от 6 до 48 месяцев. Только 30% всех батарей доживают до возраста 4 лет. Любой может продлить срок службы своего аккумулятора, например дозаряжая его от зарядного устройства раз в месяц. Аккумулятор купить Киев

Немного теории...

Свинцово-кислотный аккумулятор состоит из пластин, свинца и оксида свинца и 35% раствором серной кислоты. Этот раствор называют электролитом. Все это вместе вызывает химическую реакцию, которая производит электричество. Измерив процентное соотношение в электролите серной кислоты и воды ареометром, можно обнаружить изменение количества серной кислоты в электролите. Например, уровень серной кислоты низкий (аккумулятор разряжен). Так куда же ушла кислота? Она в разряженном аккумуляторе находится в аккумуляторных пластинах и когда вы зарядите аккумулятор, серная кислота вернется в электролит.





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий