Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Сервис-центр (г. Украинка): (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Автомобильные аккумуляторы A-Mega: гибридная технология




20.01.2014

Еще десятилетие назад для автомобилей выпускались только свинцово-сурьмянистые стартерные батареи. Отсутствие выбора значительно упрощало процесс выбора аккумулятора на авто.

Сегодня покупателям предлагается разнообразие типов автомобильных аккумуляторов: кальциевые, AGM, серебряно-кальциевые, гибридные.

В этой статье ознакомим вас с особенностями аккумуляторных батарей гибридного типа.

Innovative Hybrid Technology (инновационная гибридная технология) — это использование лучших сторон от каждого типа АкБ.

По этой технологии изготавливаются авто аккумуляторы A-Mega: Premium, Ultra+, Standard, Ultra. В результате за невысокую цену потребители получают разработки, применяемые в более дорогих батареях.

Например, в современных гибридных А-Мега плотность упаковки свинцовых пластин в пакетах такова, что реально они скорее уже AGM-аккумуляторы, чем батареи с обычным "жидким" электролитом. А благодаря конструкции и используемым технологиям, испарение воды из электролита в 12 раз меньше, чем требуется по европейскому стандарту для необслуживаемых батарей. Премиумные A-Mega с большим количеством пластин-электродов имеют высокие показатели по току холодного пуска – одно из наиболее ценных качеств дорогих AGM моделей.

В гибридной технологии отрицательная пластина льется из кальциевого свинцового сплава, а положительная – из сплава свинца с  селеном. Селен, кстати обеспечивает дополнительную зажиту от коррозии. Ноу-хау ТМ "А-Мега" – использование "своих" элементов добавляемых в сплавы и технологии их добавления. Гибриды получили от кальциевых батарей их сильные стороны – низкий саморазряд и возможность использовать более тонкие отрицательные пластины. Но в отличие от кальциевых, гибридные аккумуляторы имеют решающее преимущество: они не боятся глубоких разрядов — ценное качество, взятое от классических свинцово-сурьмянистых батарей.

Ключевая характеристика аккумуляторов A-Mega — лучшая в классе виброустойчивость, которую обязательно оценят водители Украины. Результат получен благодаря толстым, прочным краям литых пластинам, придающим им дополнительную жесткость.

Основные составляющие аккумулятора производит завод Мегатекс, признанный лидер СНГ в производстве марочного свинца и свинцовых сплавов. Двойные крышки системы К2 и электролит поставляются из Германии. Именно высокое качество комплектующих обеспечивают стабильность характеристик аккумулятора в течении всего срока эксплуатации.

Подводя итоги вышесказанному, сфера применения гибридных батарей A-Mega не только в автомобилях. Гибриды не боятся вибраций и глубоких разрядов (по своим характеристикам они не только стартерные, но и тяговые батареи). Их можно эксплуатировать в катерах, кофе-машинах, электромобилях, гольфмобилях, в солнечных электростанциях - там где обычно применяют очень дорогие тяговые батареи.





Читайте так же:


Комментарии

  • АКБ-OIL сервис 16.10.2015, 12:27
    Аккумуляторы Амега Премиум применяют и в бесперебойниках и в автономках. Выбор зарядного, контролеров разряда батареи, нагрузки, система подключения, соединительные провода, клеммы - это уже те вещи которые необходимо рассчитывать. Сам аккумулятор в такой системе может работать долго, при условии что в ней все верно рассчитано
  • юрий 16.10.2015, 08:16
    вопрос. можно ли их использовать для ИБП савтоподзарядом аккумулятора. СПО ибо за ответ