Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Сервис-центр (г. Украинка): (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Как подобрать аккумулятор для вашего автомобиля - совет производителей




07.05.2015

Вопреки распространенному мнению, производители не создают специализированные модели аккумуляторов под определенные марки автомобилей.

Конструкторы делают батареи, отвечающие потребностям определенных групп потребителей, потому что одинаковым автомобилям, но эксплуатируемым в различных режимах и климатических условиях потребуются аккумуляторы разных типов: кальциевые, гибридные или AGM.

Поэтому группы выделяют по вполне конкретным критериям:

- климатические условия;

- качество дорог;

- режимы эксплуатации.

Например, одинаковый автомобиль Volkswagen Caddy, может принадлежать владельцам из различных потребительских групп:

Первый  владелец использует его для перевозки товара. Постоянно  ездит по трассе М06 маршрутом Киев-Варшава-Киев. Его аккумулятор в меньшей степени будет подвергаться вибрациям и в большей степени перезаряду. Для этой группы производители выпускают аккумуляторы Ca/Ca.

Второй владелец  использует свой Кадди в качестве такси. Часто запускает двигатель, передвигается на короткие расстояния по дорогам с плохим покрытием. Его аккумулятор будет разряжаться, подвергаться вибрациям и высоким нагрузкам.  Для таких потребителей выпускают виброустойчивые и мощные батареи, устойчивые к глубоким разрядам – гибриды.

Третий владелец купил свой VW для выездов по выходным с семьей на дачу.  Его аккумулятор никаких нагрузок, кроме риска разрядиться во время простоя, не будет испытывать вообще.  Ему подойдет батарея изготовленная по технологии  Cа+.

На сегодняшний момент идеального аккумулятора, подходящего под потребности любого потребителя не существует. Каждая модель батареи была сконструирована и выпущена для решения вполне конкретных задач и имеет как свои сильные стороны, так и слабые.

Производители рекомендуют при выборе аккумулятора руководствоваться пониманием: в каких режимах будет работать батарея и рассчитана ли она для подобных нагрузок.

Статистика свидетельствует – в случае, когда потребители эксплуатируют «свою» модель батареи, количество рекламаций падает в 3 раза.





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев