Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Какой ремонт автомобильного аккумулятора можно сделать своими руками




09.04.2015

Современные аккумуляторы изготавливаются в неразборных корпусах, иногда даже без возможности долить воду в электролит.  Ремонт поломанных аккумуляторов на производстве не выполняют. Бракованные или сломанные экземпляры сразу отправляют в переработку. 

В Киеве предприятий выполняющих ремонт аккумуляторов нет. Причина - отсутствие рентабельности. Себестоимость качественного ремонта с установкой новых  деталей будет гораздо выше, чем стоимость аналогичного нового аккумулятора. 

«АКБ –OIL сервис» рекомендует просто выполнять требования инструкции по эксплуатации и каждые полгода проводить техническое обслуживание: очистка корпуса и токовыводов, долив воды, КТЦ, десульфатация, полный заряд НОРМАЛЬНЫМ зарядным устройством. Тогда вероятность, что аккумуляторной батарее потребуется ремонт, станет крайне низкой. 

В Киеве найдутся и умельцы которые, восстанавливают поломанные клеммы, клеят трещины в корпусе, меняют электролит, заряжают банки по отдельности.   

Ремонт клемм

Наваривается на поломанную клемму свинец либо сплав свинца с оловом, наращивая ее до правильных размеров 

Отремонтировав одну поломку – создаем новую. Температура плавления пластмассового корпуса батареи составляет 150 – 220°C, но деформироваться он начинает при 65 – 70 °С. Температура плавления олова и свинца около 230°C. При заливке на клемму расплавленного свинца корпус в месте прилегания к клемме плавится и деформируется. Велика вероятность, нарушить герметичность корпуса батареи в месте соприкосновения с клеммой. 

Ремонт корпуса

Важно! Нарушение герметизации корпуса по вине производителя 100% гарантийный случай.

Если трещина возникла вследствие неаккуратной эксплуатации, ее можно заклеить. Сделать это можно приклеив либо припаяв латку. Однако, некачественный ремонт станет причиной протекания электролита на детали автомобиля. Напомним, что электролит это раствор серной кислоты!  Помните, что не просто так производители применяют литые, а не клееные корпуса для АКБ. Аккумуляторы из-за агрессивных компонентов (серная кислота, водород, кислород) относятся к ОПАСНЫМ предметам -класс опасности 2 (высокоопасные для окружающей среды, в том числе для человека)

Замена электролита и десульфация 

Некоторые умельцы предлагают услугу по восстановлению аккумулятора потерявшего емкость. Проводят замену электролита с промывкой и десульфатацией. Сливают старый электролит. Заливают реагенты для десульфатации. Применяют различные вещества: аммиачный раствор трилона Б, уксус, соду, натрий... Затем промывают аккумулятор водой и заливают новый электролит. 

Затраты усилий по восстановлению батареи таким методом высоки, а шанс успеха практически равен нулю. Емкость батареи восстанавливается, но на короткий срок и максимум на 30-40%.

На самом деле реагенты растворяют вместе с сульфатами и часть намазки. Сама намазка на электродах становится мягкой и перестает удерживаться на них. Эффект восстановления заметен лишь сразу, а в дальнейшем после нескольких циклов разряда – заряда «восстановленная» батарея отправляется в утиль. 

КТЦ 

Восстановление засульфатированного  аккумулятора с помощью контрольно-тренировочных циклов заряда и последующего разряда (током десятичасового разряда) до напряжения 11,5-12,0 Вольт, зарядкой реверсивными токами (после периода заряда идет период разряда), импульсными токами различной силы - все это технически грамотные способы восстановления.

Но даже с помощью этих методов шансы восстановления старых или испорченных неправильной эксплуатацией или сильно засульфатированных кальциевых аккумуляторов невысоки. Хотя это проверенные на практике профилактические способы поддержания электродов в отличном состоянии, если их применять не реже чем раз в полгода. 

Поэкспериментировать с ремонтом батареи можно и самостоятельно. В интернете  достаточно много информации как это сделать. Но если вам нужна, гарантировано надежная работа аккумулятора в авто, рекомендуем приобрести новый АКБ и смолоду за ним ухаживать, проводить ТО на специализированном сервисцентре (или самостоятельно).  Проводить процедуры восстановления на 5-6 году эксплуатации батареи, которая никогда не обслуживалась не имеет смысла. Даже увеличение остаточной емкости в 2 раза ситуацию не спасет. Как эксперимент мы проводили восстановление почти мертвой АКБ номиналом 60Ач с остаточной емкостью в 3-4 Ач - получили "полумертвую" с емкостью в 2 раза выше 6-7Ач, что также недостаточно для работы в авто. Саморазряд по прежнему оставался высоким, замутнение электролита прежним из-за осыпавшихся намазок и неизвестно как попавшей внутрь грязи. Следить за "здоровьем" аккумулятора необходимо уже с момента его приобретения! И проводить процедуры восстановления емкости начинать через ПОЛГОДА после покупки! Тогда они действительно эффективны и разумны!  





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий