Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Обслуживание аккумулятора летом в жару




19.06.2014

Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи работоспособны в температурном пределе от -30°C до +50°C. В некоторых современных моделях АКБ температурные границы расширены, например для A-Mega Premium диапазон рабочих температур от -50°С до +60°С. Но летом под капотом температура воздуха может достигать даже +100° С. 

ВАЖНО!

Следует знать, что температура аккумулятора сильно влияет на срок его жизни. Превышение температуры, при которой аккумулятор длительно работает от расчетной, на каждые 10°C приводит к сокращению времени жизни в 2 раза. Так же в жару процесс саморазряда АКБ ускоряется. 

Необслуживаемые и мало обслуживаемые  батареи, сконструированы таким образом, что не требуют доливания воды чаще 1 раза в год. Специальные конструкции, например лабиринтные крышки,  охлаждают образовавшийся пар превращая его в воду и возвращая обратно в раствор электролита. Однако  при температуре выше, чем проектная, система не будет успевать охлаждать весь образовавшийся пар – он будет испаряться через специальные вентиляционные отверстия.

ВАЖНО!

При эксплуатации аккумулятора в жару – необходимо контролировать уровень электролита и при необходимости доливать дистиллированную воду

При повышенной рабочей температуре увеличивается интенсивность образования газа водорода внутри аккумуляторной батареи. Необходимо следить за тем, чтобы вентиляционные каналы батареи  были  чистыми и давали возможность выходу излишнего давления газа. Это спасет АКБ от разрушения избыточным давлением.

ВАЖНО!  

Летом вблизи аккумуляторной батареи следует избегать открытого огня (зажженная сигарета) либо искры от электропроводки (неисправные высоковольтные). Выделяющийся батареей водород – очень взрывоопасный газ и может разрушить батарею. Возникновение искры возможно также от проводов в местах их соединения с полюсными выводами аккумулятора





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий