Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Сервис-центр (г. Украинка): (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Почему в аккумуляторе мутный электролит




16.12.2015

В  исправном  аккумуляторе электролит должен быть прозрачным. Мутным он становится из-за наличия посторонних примесей. Самая простая причина – попадание внутрь аккумулятора грязи.

Электролит  может потерять прозрачность при доливании фальсифицированной дистиллированной воды либо обычной водопроводной с высоким содержанием хлора и железа. Потемнеет  и при самостоятельной  доливке электролита.  Не рекомендуем доливать базарные «электролиты», так как их реальный состав, качество и плотность неизвестны.

Если все вышеперечисленное исключено, а электролит в батарее мутный, то основная причина наличия сторонних примесей  - перезаряд. В  случае перезаряда частички намазки с электродов осыпаются и попадают в электролит. Причиной перезаряда может стать:

- неисправный генератор или реле-регулятор «таблетка»;

- зарядка самодельными  зарядными устройствами или дешевыми китайскими ЗУ, которые не столько заряжают батарею, сколько «кипятят»  высокими напряжением и током;

- эксплуатация в режиме «такси»,  в котором аккумулятор не успевает разряжаться и происходит постоянный заряд заряженного АКБ.

Серый налет в электролите это нерастворенные кристаллы сульфатов, которые сигнализируют о необходимости ее дозарядить. В этом случае после полной зарядки батареи электролит возвращает свою прозрачность

Темный, бурый или красный оттенок электролита – означает, что большая часть намазок с пластин осыпалась и придется купить новую батарею.  

Хотим предостеречь от слепого следования рекомендациям из интернета, которые приведут к печальным последствиям для вашей батареи! Вот некоторые "советы", которые повстречались нам:

«Снег – это дистиллированная  вода и его можно добавлять в электролит».   Снег точно не дистиллированная вода.

«Если электролит мутный, его нужно слить, аккумулятор промыть водой и залить новый, купленный на базаре»   Замена электролита с промывкой аккумулятора практиковалась в 70-х с сурьмянистыми батареями. В современном кальциевом аккумуляторе с плотно расположенными электродами «одетыми» в пакеты-сепараторы откачать старый электролит вместе со шламом невозможно. Кусочки шлама застрянут между электродами и подготовят почву для последующего образования мостиков и коротких замыканий.  Много нюансов с изготовлением нового электролита, образованием сульфата кальция на электродах при контакте с водой. Результат: потраченное время, деньги и нерабочий аккумулятор.

«Добавить модификатор,  который очистит электролит и подарит новую жизнь батарее».  Нашим автомобилистам хорошо уже известны нанотехнологии, чинящие старые двигатели и магнитные поля, экономящие топливо.  А теперь и модификаторы (секретного химического состава), превращающие всего за 100 грн. старый АКБ в новый.  

Мутный электролит это еще не смерть батареи, но верный признак того что аккумулятор требует срочной замены

Обнаружив ухудшение прозрачности электролита, можно попробовать дать батарее отстоятся без заряда.  Возможно, примеси осядут на дно.  Но надеяться на надежную и долгую службу такого аккумулятора не стоит.  В нем уже идут процессы окисления пластин, закрывается  доступ электролита к активной массе, разрушаются намазки. В любую минуту может произойти короткое замыкание между пластинами из-за застрявших там кусочков намазки, что сделает невозможным эксплуатацию вашего авто. На практике мутным электролит наблюдается либо у некачественных батарей, либо у отслуживших свой срок службы "возрастных" АКБ. 

Мутный электролит - сигнал владельцу о необходимости покупки нового аккумулятора!





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев