Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Внимание! Поддельные зарядные устройства




01.12.2014

Начался самый сложный для аккумуляторов и их владельцев период года – зима.  Батареи стали нуждаться в дополнительной подзарядке зарядным устройством.

Обращаем ваше внимание на то, что рынок в Украине завален поддельными ЗУ. Поддельными именно в том смысле, что они не способны нормально зарядить вашу батарею, а вот «убить»  запросто. Поддельной в них является именно функция заряда.

ВАЖНО! Контролируйте при зарядке напряжение и ток заряда с помощью тестера. Подойдет даже самый дешевый китайский.

Приобретение такого недорого устройства (особенно сравнивая с ценой ЗУ и АКБ) спасет вашу батарею от некачественных китайских или отечественных ЗУ.

ВАЖНО! Тестером можно контролировать степень заряженности батареи. Напряжение не должно опускаться ниже 12В. Это напряжение у аккумулятора, разряженного на 70%.  Напряжение полностью заряженной АКБ - 12,7 В.

Большинство  отечественных зарядных  устройств, заполнивших полки на рынках и в магазинах заряжают батарею напряжением в  20 - 24В. Лично нам встретилось автоматическое ЗУ отечественного производителя, пытавшееся заряжать батарею емкостью 60 Ач током в 2А и напряжением выше 20 Вольт.  Возможно, ваш новый дорогой брендовый АКБ и выдержит пару таких «зарядок»…  Китайские зарядки также грешат напряжениями заряда выше 16В. «Автоматические зарядные устройства» по отзывам не только любят высокие напряжения – они также легко могут «подобрать» режим заряда чрезмерным током. В этом смысле "хорошо" что большинство ЗУ, особенно недорогих, неспособны выдавать токи выше 2-3А.  

ВАЖНО!  Правильное напряжение заряда АКБ в пределах 13,8- 14,4В. 15-16В это уже напряжения кипения, разрушающее намазки. Оптимальный ток заряда: от 1/10 емкости батареи в начале заряда до 1/20 емкости в конечной фазе зарядки.

Принимайте меры при покупке ЗУ, чтобы иметь возможность вернуть свои деньги, в том случае если вы убедились, что приобрели обычный «кипятильник».  К сожалению, в Украине отсутствует обязательная сертификации зарядных устройств к автомобильным аккумуляторам. 90% предлагаемых в магазинах ЗУ не только не зарядят ваш  аккумулятор, но и могут привести к его быстрому выходу из строя.

Желаем вам никогда не испытать разочарования от покупки подобных зарядных устройств





Читайте так же:


Комментарии

  • Михаил 14.12.2014, 21:45
    Не вижу примеров. Примеры подделок в студию!

Написать комментарий