Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Про каталоги и калькуляторы подбора аккумулятора по марке авто




11.08.2014

Современных моделей легковых автомобилей в наше время около двадцати тысяч. К тому же производители ежегодно выпускают новые модельные ряды и постоянно модернизируют выпускаемые марки. Производители запчастей, совместно с авто-производителями составляют точные каталоги подбора деталей по VIN-коду авто.

Узнать какой АКБ должен стоять в вашем авто можно:

- Из оригинального каталога подбора запчастей марки вашего авто. Из него можно узнать каталожный номер АКБ установленного на заводе, страну производителя, название марки.


- На сайтах интернет-магазинов, занимающихся продажей аккумуляторов. Там часто установлены скрипты подбора аккумуляторов по названию автомобиля. Воспользовавшись таким калькулятором, вы узнаете размеры и полярность батареи в ваше авто. Правда повезет не всем автовладельцам - из нашего опыта база данных таких калькуляторов довольно старая, она не обновляется десятилетиями.

- Более свежей информацией обладают каталоги подбора на сайтах производителей аккумуляторных батарей. Например, каталог подбора Varta http://www.varta-automotive.ru/ru-ru.

К сожалению, нет калькуляторов, предлагающих альтернативные варианты установки батарей. Хотя большинство водителей устанавливают именно "альтернативный" аккумулятор. Более подходящий и практичный вариант.

В чем заключается возможность альтернативы:

Украинская реальность рынка аккумуляторов в том, что есть отечественные производители, заполнившие рынок хорошими батареями по невысоким ценам. Батареи, привезенные из Европы, Турции, Азии, Японии намного превосходят отечественные по ценам, но не по характеристикам. Именно иностранные марки аккумуляторов указаны в каталогах как "родные". Хотя украинская батарея, как аналог будет и более "свежей", и с большей гарантией, и с возможностью получения услуг сервиса. И с более высокими характеристиками - особенно в сравнении с азиатскими батареями.

Владельцам легковых автомобилей - японских, корейских или китайских, не всегда поможет совершить выгодную покупку информация, полученная из вышеперечисленных каталогов. Каталоги порекомендуют установить батареи "азиатского типа". В Украине, такие батареи стоят дороже "европейского" варианта. К тому же, батареи, произведенные в Азии, рассчитаны на  теплый климат - например не имеют высоких токов запуска, нужных для наших зим.

Владельцам азиатских автомобилей, не обязательно устанавливать, точно такой АКБ, как указан производителем в каталоге. Большинство типов "азиатских" батарей можно заменить европейские - более мощные, с лучшими характеристиками, адаптированные под холодные зимы. И стоят они дешевле, чем "азиаты".


Еще один нюанс, которого нет в каталогах - это способы крепления батареи в автомобиле. Подобрав батарею по калькулятору и получив заказ - может оказаться, что у нее отсутствует нижний бортик для крепления, предусмотренного в вашем авто (производителем предусмотрено закреплять ее только верхней планкой).


Исходя из нашего опыта, при выборе батареи не всегда стоит переплачивать за оригинальную модель, указанную в каталоге. В большинстве случаев правильнее будет обратиться к специалистам имеющим опыт подбора и установок альтернативных АКБ. Приехать на примерку, чтобы убедится в возможности использовать батарею не из каталога.





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий