Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Сервис-центр (г. Украинка): (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Как выбрать аккумулятор для автомобиля – советы экспертов журнала «За Рулем»




16.09.2015

  Как выбрать новую АКБ? На что обратить внимание в первую очередь? Цена, габариты, бренд – с чего начинать? Такие вопросы задают все покупатели, поэтому эксперты известного журнала «За Рулем» и решили ответить на них.

  Необходимость в покупке нового аккумулятора больше всего становиться актуальной осенью и зимой. Летом, когда внутри двигателя плещется теплое масло, и завести его не составляет каких либо усилий – с запуском мотора справляется даже самая дохленькая батарея. А вот на холоде такой нелегко, стартер авто уже требует для выполнения своей задачи достаточно приличный ток 100-200 А. В итоге старенький аккумулятор расписывается в своей несостоятельности, а владельцу предстоит поход в магазин.

 Если у вас нет возможности обратится за помощью к профессионалам продавцам аккумуляторов, то алгоритм действий при покупке должен быть следующий:

 Купить нужно такую батарею, которая гарантированно поместится в отведенное ей место в моторном отсеке (багажнике, в салоне под сиденьями) и ее будет возможно закрепить, предусмотренным производителем автомобиля способом (прижимным креплением сверху, скобой за днищевую планку, прикрутить специальными винтами). Согласитесь: глупо купить аккумулятор который невозможно установить в авто из-за пары лишних сантиметров, либо который невозможно закрепить из-за особенностей в его конструкции!

  Определяем полярность!  Смотрим на старую батарею и разбираемся, плюс у нее справа или слева? Если ваша машина не европейская, а японская, американская, корейская или китайская то и аккумулятор и его клеммы и их расположение будут отличаться от большинства продающихся в Украине батарей – как по форме, так и по расположению. Аккумуляторы на легковые авто по видам отличаются (формой, размерами, токовыводами, способами крепления) так: европейского стандарта, азиатского типа, американского – хотя в некоторых случаях являются взаимозаменяемыми. В общем проще всего будет владельцам автомобилей произведенных в Европе – аккумулятор к их авто в Украине купить легче всего. Владельцам, например корейских KIA, будет на порядок сложнее – не в каждом магазине и даже не в каждом городе можно купить подходящую батарею.

  После этого выбираем бренд. Тут мы однозначно советуем руководствоваться списком наших победителей последних лет и никогда не останавливать свой выбор на новичков или аутсайдеров. Даже если их этикетки самые красивые. Вот некоторые имена из тех, которые обычно нас не подводили: Varta, Мedalist, A-Mega, Мutlu, Topla.

  Сравнительные испытания и тесты журнал ЗР проводит каждый год. Самые свежие результаты, где сравнивали 10 батарей, можно увидеть здесь. Можно  ознакомиться и с экспертизами прошлых лет: 2013,2012, 2011, 2010.

  Бренд и класс батареи (премиум, стандарт, суперстандарт) определяет ее цену. Стоимость аккумуляторов европейского исполнения с габаритами 242×175×190 мм в 2015 году в Украине составляла от 960 до 1900 грн. за батарею с жидким электролитом, и от 3600 до 5000 грн. – за AGМ.

  Кстати, подобрав правильно АКБ по размерам, автоматически выполните требование производителя автомобиля, указанное в мануале, по току холодного пуска и емкости.





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев