Продажи, доставка (г. Киев):  
(098) 431 33 60        (066) 473 07 26

Техподдержка: (063) 958 13 07

VK     VK facebook корзина товара
багажник (пуст)

Аккумуляторы A-Mega: особенности внутреннего устройства




31.07.2014

Из чего состоит автомобильный аккумулятор, в общих чертах знают многие владельцы транспортных средств. Если эта информация для вас терра инкогнито, то здесь находится статья о том, как устроена аккумуляторная батарея для автомобиля.

Сегодня мы рассмотрим на примере демонстрационного варианта батареи A-Mega Premium (на фото) особенности внутреннего устройства. Через срез части корпуса видны нюансы конструкции, важные при выборе надежного и качественного аккумулятора в автомобиль.A-Mega

Как известно из учебников, наибольшего внимания при оценке реальной емкости и срока службы АКБ заслуживают материалы, токоведущие основы, сепараторы и электролит, который для A-Mega закупается в Германии.

Как видно на фотографии, пластины электродов имеют толщину больше 2 мм, что говорит о большой реальной емкости аккумулятора. Правильная толщина решеток батарей для легковых автомобилей 1,5 – 2,2 мм, для грузовых 2,4-2,6 мм. Во многих автомобильных стартерных батареях – максимально тонкие пластины, что дает экономию свинца (и соответственно снижает себестоимость изделия) неожиданно высокий ток запуска (меньше толщина пластины -меньше внутреннее сопротивление) но невысокую действительную емкость.

Пластины разделены и защищены сепараторами, главной функцией которых является защита от коротких замыканий. amega_4Даже если намазка от старости и вибраций осыплется, КЗ не произойдет.

Корпус батареи и крепления сконструирован очень рационально. На фото хорошо видно, как решена проблема герметичности выводов свинцовых клемм в полипропиленовом корпусе батареи. При такой конструкции клеммы не окисляются (электролит не просачивается по микропорам между пластиком и свинцом)

Конструкция токовыводов батареи (см. фото) защищает пластины электродов от вибраций и сдвигов при нагрузках таких как чрезмерное пережимание, изгибы.





Читайте так же:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий